APKU 2000 - PAVLOV COMENZO EL CAMPEONATO CON EL PIE DERECHO

En el marco de la “Copa Celentano Motors”, el karting abrió su temporada en el coliseo de la capital provincial con un parque que rondó los 30 inscriptos. Varios fueron los debutantes dentro de un espectáculo que tuvo como dominadores a Valentino Berti, Luca García y Emilio Pavlov.

Después del largo receso vacacional llegó el momento de hacer gritar los motores y acelerar en busca del mejor resultado para iniciar la temporada con las mejores expectativas para lo que viene. Buen parque, clima que acompañó y el público que siempre le impone ese contexto necesario, fueron condimentos para las tres categorías que pone en pista la Asociación Pro-Karting Ushuaia 2000.

En lo que respecta a las competencias, todo se inició como es costumbre con las pruebas libres para los diversos segmentos seguido por las clasificaciones que dejaron a Berti en la Stihl 60cc, García en la Juniors 125cc y Garro en la Masters 125cc como los más veloces, tomando la posta para la grilla de las series.

El campeón defensor de la categoría escuela, Valentino Berti, desde el vamos anticipó que era el hombre a vencer aprovechando la ausencia de Rafael Buet -ahora en la Juniors 125cc- y prácticamente no tuvo problemas para quedarse con el triunfo en la serie y la final, sumando puntaje perfecto en la cita inaugural del año. Para destacar lo realizado por el debutante Tobías Yess, sumando sus primeros kilómetros en el segmento.

Pasando a lo que fue la Zanella Juniors 125cc, el destacado fue Luca García, adueñándose de absolutamente todas las unidades que se pusieron en disputa con una performance superlativa, definiendo la final de manera muy ajustada por apenas 4 décimas respecto a su escolta Franco Giménez.

Martín Gómez completó el podio en lucha directa con el debutante Francesco Preto, quién consiguió meterse en el último escalón del terceto de adelante en la segunda batería, mostrando que será un nombre a tener en cuenta para las carreras venideras.

Por último, el gran show estaba con la Zanella Masters 125cc, que presentaba en pista el parque más numeroso y con Wilder y Balbi haciendo su debut. Este segmento tenía un incentivo particular porque el piloto de Turismo Pista Clase 2, Lucas Garro, quería meterse de lleno en la pelea y se daba cita, nada más y nada menos que metiendo el “uno” en clasifica aventajando por pocas milésimas al campeón Emilio Pavlov.

De aquí iba a surgir lo mejor del domingo, con una batalla mano a mano por la punta en la primera serie, donde Pavlov iba a inclinar la balanza a su favor adjudicándose la batería sobre Garro que entraba como escolta en la vuelta decisiva con una excelente maniobra.

Para la segunda se planteaba la misma situación, con la diferencia de los puestos en la grilla por reglamento, pero Garro sufría inconvenientes en su máquina quedando con vueltas menos, lo que lo dejaba relegado para la grilla de la final. Un detalle no menor. Poco le importó esa alternativa a Pavlov, que salió a fondo desde atrás y ganó con contundencia, adueñándose de la posición de privilegio para la carrera que cerraría la jornada dominical.

Ya en la final todo fue para Pavlov que, aprovechando la remontada desde atrás que emprendía Garro, hizo una luz de diferencia manejando la misma hasta la bandera a cuadros, iniciando la defensa de la corona con una demostración más de capacidad conductiva y solidez en conjunto con chasis y motor.