KARTING: 5TO LUGAR PARA AYRTON PAVLOV EN ZANELLA 125 CC.

Bajo una intensa lluvia en el Parque de la Velocidad, Exequiel Barría se quedó con la quinta fecha en la categoría principal del karting provincial, la Sudam Senior 125, en tanto que Nicolás Blanchard se llevó todo en la Sudam Limitada 125. Gastón Camino obtuvo un nuevo triunfo y se aleja en las posiciones de Zanella 125, al igual que el puntero de la Stihl 60, Martín Gómez, que ganó una nueva final en la divisional menor. Ayrton Pavlov con problemas en su máquina durante toda la jornada obtuvo el 5to puesto en la Zanella 125 cc.

EXEQUIEL BARRIA, VICTORIA DE PUNTA A PUNTA

(por Hernán Romero).- Las inclemencias climatológicas hicieron complicado el transitar de la quinta fecha del Campeonato Provincial de Karting en el circuito del Cono de Sombras, tanto para los organizadores como para los protagonistas, los pilotos, que de todas formas entregaron un gran espectáculo de velocidad, adrenalina y muchas alternativas cambiantes.
Mucho tuvo que ver la gran cantidad de agua que cayó desde bien temprano en el trazado del Parque de la Velocidad, el cual no solo obligó a utilizar cubiertas con dibujo, sino que además anegó algunas cuerdas de la pista, donde se formaban grandes espejos de agua, que complicaron a más de uno.
Así, se disputaron las clasificaciones que fueron lideradas por Marcos Agnes (Stihl), Nicolás Blanchard (Limitada), Mauro Arrieta (Zanella) y Exequiel Barría (Sudam Senior).
En la categoría principal, nadie pudo parar a Barría, que se alejó del pelotón rápidamente mientras pudo, y aprovechó la lucha que propusieron Lucas Yerobi y Matías Cabrera, quien lideraba las posiciones hasta el momento. En la final, Cabrera finalmente consiguió arrebatarle el lugar de escolta al experimentado piloto de nivel nacional, mientras que el vigente campeón de la categoría, Matías Santana, debió conformarse con dos cuartos puestos. Luego, Yerobi fue excluído por no pesar al terminar la final.
En Zanella 125cc., el ganador de la serie fue Mauro Arrieta, tuvo un toque con Juan María Izarra en la última vuelta de la final, y así ambos le dejaron servida en bandeja la victoria al joven riograndense Gastón Camino, que sigue alejándose así en la punta de la categoría.
Sudam Limitada 125cc. tuvo a un espectacular Nicolás Blanchard, quien anduvo muy fuerte desde las clasificaciones, haciendo olvidar por varios pasajes, el duelo entre Joaquín Rodríguez y Tomás Agnes por la punta del campeonato, aunque el que salió ganando puntos importantes fue el "Chori", además del absoluto vencedor del fin de semana.
Finalmente, en Stihl 60cc., al igual que en Limitada, el desarrollo estaba planteado para que Marquitos Agnes se quedara con todas las unidades posibles, pero tras ganar la serie y hacer una estupenda final, perdió el control de su unidad promediando la final, y le cedió el triunfo Martincito Gómez, más líder que nunca de la categoría menor.

Resultados de 5° Fecha - ARK /APKU - 1° Serie Stihl 60 cc.